Материнская плата для ноутбука

Материнская плата для ноутбука dell

Новая материнская плата для ноутбука

Скорее всего, вы попали на эту страницу, набрав в яндексе «материнская плата для ноутбука», и ожидаете увидеть здесь продажу материнских плат нашим сервисным центром, или ссылки на другие магазины, в которых это можно купить.

Мы не продаем материнские платы, мы их ремонтируем

Эта страница была умышленно сделана так, чтобы на нее попадали люди, которые хотят купить новую плату. Почему мы так сделали? Потому что в 90% случаев, когда вам говорят, что нужно менять материнку на ноутбук, ее можно починить. Это будет дешевле, на это можно дать бОльшую гарантию, это будет ваша родная плата, а не непонятное чудо с неизвестной историей.

Если вы на 100% знаете что вам нужна именно новая плата

Не будем вас томить, наберите в яндексе «156led» или «nb-elements», в этих магазинах вы найдете много плат, также, в поиске поможет алиэкспресс и eBay. В наших местных магазинах вы найдете б/у платы с ноутбуков-доноров, отремонтированные платы, и, возможно, даже новые платы! На алиэкспрессе или eBay вы найдете любые платы, но придут вам скорее всего б/у платы отремонтированные настолько чисто и красиво, что не в каждом сервисе отличат, что она была в употреблении. Почему это так? Потому, что плату дешевле починить, тем купить/украсть у завода-производителя. Представьте себе, например, компанию ASUS. Завод-подрядчик штампует миллионы копий плат для ноутбука X550, все рабочие платы идут на производство ноутбуков, платы, которые не прошли тесты, идут в брак. Иногда бракованные платы попадают в руки третьих лиц, через них — на рынок, но таких плат мало.

Если не покупать новую, то чинить?

Да, ремонтировать старую. Что было с вашей материнской платой? Попала вода — можно ремонтировать. Пропала картинка — можно ремонтировать. Отошла пайка видеокарты — можно ремонтировать. Не видит жесткий диск и валятся синие экраны — можно ремонтировать. Может быть, вы все это знаете, но вас смутило то, что вам озвучили цену ремонта равную покупке новой платы?

Посчитаем реальную стоимость ремонта против стоимости замены платы

Итак, у вас ремонт цепи питания на плате, или замена моста, или замена видеокарты, или чистка после воды. Такой ремонт в среднестатистическом сервисе будет стоить от 3 до 6 тысяч рублей. Вы платите эти деньги за то, что отдаете полностью нерабочий ноутбук, а забираете полностью рабочий с гарантией на работу (приемлемая гарантия на такие ремонты от 1 месяца). Предположим, что вы решили купить новую материнскую плату. Открываем 156led, находим самую дешевую материнскую плату на какой-то ноутбук, она стоит 5000 рублей. Вопросы, которые нужно задать перед покупкой:

  • Кто вам поставит эту плату? Сервисный центр возьмет за это минимум одну тысячу рублей.
  • Кто будет нести гарантию на плату? Магазин.
  • Сколько гарантия на плату? Две недели.
  • Что делать, если плата сломается через две недели? Платить 5000 за ее ремонт в сервисе, где вы ранее не захотели чинить свою старую плату.

В самом худшем и вероятном раскладе вы потратили 10 тысяч рублей.

Как бы эта ситуация сложилась, если бы вы отремонтировали старую плату на своем ноутбуке:
  1. Вам ремонтируют старую плату, вы платите деньги (пусть 5000 рублей), получаете гарантию на работы
  2. Если в течение гарантийного срока что-то снова ломается, вам это делают по гарантии. Гарантийный срок на ремонты сервисных центров, которые делают все сами, а не отдают на аутсорс, считается не в неделях, а в месяцах. Почему так? Почему на замену дисплея на айфоне гарантия две недели, а на ремонт цепи питания может быть два месяца? Потому, что в замене дисплея на айфоне половина цены — запчасть, которую сервисный центр купил в другом месте, запчасть может быть бракованой, и сервису нужно покрывать риски. А в ремонте цепи питания только 10% общей суммы будут стоимостью запчастей, остальное — знания и работа специалиста, амортизация оборудования мастерской. Сервисный центр несет меньшие риски чем при замене готовых модулей (матрицы, дисплеи, батареи, и т.д.)

Что делать? Рискнуть или ремонтировать?

Материнскую плату на ноутбук в Екатеринбурге купить можно, это не трудно. Рисковать или нет — дело ваше, кроме того, бывают случаи, когда действительно лучше купить новую материнскую плату (например, когда старая механически повреждена или отсутствует добрая половина элементов после нечестного сервиса). Мы постарались показать вам, что есть возможность выбора. Если вы все-таки решите ремонтировать плату или узнать, возможен ли ремонт в вашей конкретной ситуации и есть ли в нем смысл, обратитесь к нам по телефону +7-343-318-31-82, и мы постараемся помочь.

Ремонт XIAOMI

Цены на замену дисплеев XIAOMI: Для ремонта используются неоригинальные …

Изменение графика работы ремонтов на Академическом

Уважаемые клиенты сервисного центра! С марта 2018 года филиал сервисного …

recovery samsung

Как прошить телефон

Рассматриваем прошивку телефонов на Android в домашних условиях. Что …